Пожар

В ручейках лучи плясали,
Танцевали облака,
Серебром струясь, сбегала
С гор весенняя вода.

По полянам, по оврагам,
По лесам и по лугам.
Напоила землю влагой
И во двор примчалась к нам.

У грибка остановилась,
Где играли малыши.
И теперь им без сапожек
Ни проехать ни пройти.

Ну а детки очень рады!
Измеряют глубину,
Ловят облака из ваты
И лучистую волну!

Светит в небе яркий шар,
Искры в луже, как пожар.
Мы с друзьями лейки взяли,
Это пламя заливали.

Только вот вода бежит,
А пожар сильней горит.
Ноль-один мы набирали
И пожарных вызывали.

Льёт пожарная труба,
Но сильней горит волна.
И течёт уже вода к нашему подвалу.
Сил лишилась малышня,
Ну а толку мало!

Тихо вечер приходил,
Пламя быстро погасил!

 


Рецензии
Какие прелестные стихи, Валечка!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2021/03/19/320

Татьяна Корбут   16.11.2021 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, большое! Радостного, счастливого дня тебе!

Валентина Ивановна Богданова   16.11.2021 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.