Чистотел

Нежная зелень. Горит, словно солнце,
Жёлтый цветок у меня под оконцем.
Рядом - такой же растёт у забора:
Лёгкий, пушистый, листочки в узорах.

Я не сажал его,  сам появился.
Лучиком ярким алел и светился.
Люди смотрели на цвет и молчали,
Будто растущего не замечали…

Вовсе не знали о нём человеки,
Что перед ними таинственный лекарь:
Много болезней он вылечить может:
И псориаз и подагру. И кожа

Станет красивой и гладкой.  Веснушки
Вмиг уберёт на лице у подружки.
Сердцу поможет, желтуху излечит,
Зрение ваше и горло, и печень…
             
Сделает тело упругим и чистым
Добрый  цветок у забора  лучистый.
Это его чистотелом назвали  –
Может достоин он некой медали?

        2021 год.


Рецензии