Здравствуй, огромный мир!

Здравствуй, огромный мир заманчивых игр!
Это же я, всё та же! Не узнаёшь?
Как же! А раньше думал не ты ли:
«Вырастешь, - времени забежать не найдёшь!..»

Выросла!.. В рост? - Едва ли!..-
Вширь? - Нет! Только возраст,
Статус и там, какие-то пустяки.
Я загляну на чай или же просто...
Чтобы вопросов  не задавали прочие чудаки!

С мячиком ли, со скакалкой,
крылатой качелей,
Ты будешь рядом и не уйдёшь совсем.
Дети не знают счастья, на самом деле:
В мир взрослых стремятся, будто нужны в нем всем...

А в мире причудливых игр для каждого роли
Будто заранее были распределены,
Даже пока ты спал, не вышел из дома,
Или же штопал (после забора) штаны.

Куда не шагни, - всюду смех и друзья повсюду:
Чай и куличики, только сперва догони!
Хочешь, возьми сегодня мою посуду,
Хочешь, - считай сама: «Раз, два, три!..»

18.04.2021


Рецензии