Египет

Стоит в Египте с камня Сфинкс

Посланник с древности веков

Стоит он миллионы лет,

До нас ему и дела нет,

Он воплощение человека----льва ,

И мощь фигуры величава,

Как будто хочет он сказать,;

---отсуда было все начало!--

И пирамиды смотрят в небо,

В них фараоны мирно спят ,

И вековую свою мудрость,

В немом молчании хранят ,

Рамзес великий повелитель,

Проживший восемьдесят лет,

Он архитектор и строитель,

Египта древнего мудрец ,

2020 года


Рецензии