На полянку, на лесную...

Год толь проплелся, толь промчался
Весна вдруг солнышком вспорхнула,
И с ветерком задорным в танце
Мне снова сердце встрепенула.

Вновь на полянку, на лесную,
Что с давних-давних лет знакома,
Урвав мгновенье, поспешу я,
Как странник рвется сердцем к дому.

Давным –давно с отцом и мамой
Я оказался здесь случайно
И царство сон-травы вдруг стало
Моею сокровенной тайной.

Пожалуй, ныне я уж старше,
Чем в годы те отец и мама,
Но странно, чем то время дальше,
Тем все  роднее та поляна.

Здесь, невзирая на погоду,
Ладошки солнцу подставляя,
Творенья дивные природы –
Подснежники меня встречают.

Светлы, нежны, но так отважны,
Собрались на полянке в стайки.
И здесь вся суета – не важна,
Здесь сердце в умиленье тает.

Заглядывают прямо в душу
Пушистики – цветы из детства,
Я свой обычай не нарушу,
Мне никуда от вас не деться.

Покуда буду жив и в силе -
Цветите, а я к вам приеду!
Вы память, вы – моя Россия,
Вы гимн рождению и свету!

18 04. 2021г.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БРАВО!!!
И я отдохнула на Вашей полянке
и полюбовалась КРАСОТОЙ ВЕСЕННЕЙ!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   07.05.2023 13:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо, что почитали мои творения и так тепло и эмоционально откликнулись.
С Днем Победы Вас! Доброго здоровья Вам м Вашим близким! Мирного неба, весеннего настроения и всех благ!
С дружеской улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   09.05.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.