пара сердец

А лечат, милая, простые вещи..
Солнце, воздух, пение птиц, свечи..
Движение, море, по душам беседа..
Когда ты живешь, не предавая своё кредо.
Молитва, чтение книг, построение планов,
Когда ты живешь, милая, без самообмана.
Знаешь, в чем права ты и не права,
Что для решенья проблем, лучший способ - светлая голова.
А потому, болота не создаёшь из своих мыслей.
Позволяешь им приходить и уходить, до состояния «чисто».
Мудрость истин: «не рань» и «ничего лишнего»
Позволяют по жизни идти, «не наступая» на сердце ближнего.
А лечит, милая, крепкий тыл и плечо друга,
Когда помощь не превращают в услугу.
Лечат слёзы и смех, проживание эмоций,
Когда в жизнь свою не пускаешь «прочих».
Когда утро встречаешь обязательно с радостью,
И в вечность закат отпускаешь лишь с благодарностью..
Не рождаются с этим, жизнь преподносит эту науку..
Главное, не очерстветь до состояния «суки».
Главное себя сохранить, не потакая
Людской простоте: «мол, не мы - жизнь такая».
Жизнь такая, какой ты ее видишь,
Чем наполняешь, то из неё и «выпьешь».
Как «построишь», такие и виды из окон.
Помни, до бабочки был лишь кокон..
Боль ее появление на свет сопровождает,
Помни, в противовес есть и то, что ее исцеляет..
Воздух, солнце, пение птиц, движение, море..
И ещё, пара сердец.. тех, что «в радости.. в горе..»


Рецензии