Социальная роль

Любимый, пойми меня,
Любимый, прости меня,
Но больше собой не неволь,
Ты юн и красИвее,
Любовь- биохимия,
Но брак- социальная роль!

И ныне, и ранее
Закон выживания
Для женщин источник кручин.
В эпохи проблемные
Мужья чужеземные
Надежнее местных мужчин.

Любимый, пойми меня,
Ну, хочешь, возьми меня,
Прости театральный шаблон.
Спроси у родителей,
Всегда победители
Невест уводили в полОн.

Различными тОнами
В пространство бездонное
Напрасно взывают гудки.
СудьбЫ операторы
В панель коммутатора
Бездумно втыкают штырьки.

P.S. На фотке - три современные мойры.


Рецензии