И нет ей покоя над миром...

         Песня

Над морем гранатовым соком
Разлился печальный закат.
Чернеет в дали одиноко,
Парящий над морем фрегат.
Чернеет в дали одиноко,
Парящий над морем фрегат.

Как мощный корабль стремится
Под парусом к цели своей,
Летит грациозная птица -
Властитель далёких морей.
Летит грациозная птица -
Властитель далёких морей.

И нет ей покоя над миром,
Под нею морская волна...
Расправив широкие крылья,
Парит над потоком она...
Расправив широкие крылья,
Парит над потоком она...

Когда то и мне доводилось
Свободно и долго лететь,
И видеть, как солнце садилось
И ни о чём не жалеть...
И видеть, как солнце садилось
И ни о чём не жалеть...

И видеть рассветные дали
И чувствовать ветра упругость.
И волны по крыльям хлестали,
И спорили громы друг с другом...
И волны по крыльям хлестали,
И спорили громы друг с другом...

Теперь я с клюкою в руке
Смотрю на багровый закат.
Чернеет на нём вдалеке
Парящий над морем фрегат...
Чернеет на нём вдалеке
Парящий над морем фрегат...


Рецензии