Скворушка

Воскресенье. Дождь. Конец апреля.
И концерт бесплатный с утреца. —
То скворцы сей дождик перепели
С их кастратовским фальцетом без конца.

Я снегурочкой растаяла от трели,
Солнышку доставив благодать.
И восток зарёю розовеет,
Сладость звуков хочется вдыхать.

До чего волнительно красиво
Пенье безыскусного певца,
Чьё тщедушное сердечко вдруг ретиво
За душу берёт, как на ловца.

Пойте, птички! Душу веселите!
Дайте нам насытится весной.
И ответ от нас, поэтов ждите,
Как каноном, партией второй.

Солнышко запряталось за тучки,
Дождик всхлипывает мокрой кисеёй.
Но заря берёт меня под ручки,
Будто милый и желанный мой.

Скворушка сердечко мне согрел
Тем, что дождик этот перепел.



07:08
18.04.21


Рецензии
-Яркое. звучное и доброе!!!- ВЕНЫ!!!- добра и теплоты! ВолоД-я

Владимир Войтенко   18.04.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Ваши отклики всегда такие тёплые, недаром что с югов;) И Вам весеннего тепла и добра!! С уважением, С.Т.

Светлана Татарова   18.04.2021 14:08   Заявить о нарушении