Философия демонического барельефа

Вспоминаю сад
Что предстал как ад
Я с небес упал
Барельефом стал

В форме птицы я
Смелость мне дана
Отперев окно
Посмотрю на дно

С гордостью орла
Презирая страх
Не боится дна
Серая страна...

Гордый Бальтазар
В демоны принял
Серости земли
Проклянут огни

Вышел скоро срок
Подвожу итог
Мрак передо мной
Морось за спиной

Видел свет во мгле
Что же там, ответь?
Шлет луч - думал я
Страстная звезда

Был свет жалких фар
Горечи узнал
Выбил дверь души
Падшего простит...

Костерок немил
Полностью затмил
Радость юных лет
Тут спасенья нет

Слышится мне гром
Скоро будет шторм
Молния сверкнет -
В душеньке штрих-код

Рады на убой
Чтобы быть с толпой
За вождем иди!
Это праздник мглы

Мир большой немил
И не нужен им
Сложный путь наверх
Не для них, поверь

Стоит вспомнить мне
Как я в грозном сне
В космосе летал
Мир земной мне мал

Ныне я вверху
В яви понесу
Просвещенья свет
Для иных планет...

Чую я вокруг
Кучу мертвых рук
Но взлечу сейчас
Сердца мне приказ...

Что меня там ждет
Холод либо гнет?
Радость на костях?
Блажь в других мирах?

Что же будет там?
Стану я как хлам?
Сладость от побед?
Медленная смерть?


Рецензии