Звук тишины

Из пересушенного
Пространства –
Дважды кошмара
Стареющей кожи –
В душ заступаю
В чём можно родиться
Только однажды.
 
В воду ступаю,
“Принятием душа”
Ея окрещая,               
Чтобы увидеть,
Моргая и щурясь,
В свете ином
Мир, мигрень и,
Быть может,
Даже себя.
 
Долго стою...
Понижается градус
Струй омывающих
До (приблизительно)
Температуры
Мутной реки,
Что впадает и ныне
В Мертвое море.
Становится легче.

Сразу
Из вод отшумевших –
За дверцу,
Оземь ахилл-розовеющей пяткой.
И в полотенце белейшем (кукушкой) –
Слушать
Едва различимый,
Нездешний,
Тонкий,
Вовнутрь обращённый,
Нездешний,
Тонкий,
Немыслимый,
Невосполнимый,
Неубывающий
Звук тишины.
 
 


Рецензии
Оригинально! Образно, тонко, очень атмосферно... Причудливые словесные узоры завораживают - можно любоваться бесконечно!
Вдохновения Вам!
С наступающим:)

Алексис Морр   26.12.2022 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. И Вас с наступающим!

Ольга Чегодаева   27.12.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.