Апрель идёт, шагает по стране

Апрель идёт, шагает по стране,
Везде по-разному нрав проявляет…
Как будто, он попутчик по судьбе:
То радость, а то грусть, печаль вселяет…

Ну почему же, где-то ярче он,
И в крае том природа расцветает?!
И чувствуется там весна во всём
И всяк её душою принимает!

А где-то холодно и так свежо,
Что и мурашки бегают по коже…
И небо мрачно и темным-темно
И ветерок с дождём свирепы тоже…

Апрель хоть и весна – пора любви,
Но очень на ноябрь уж он похожий.
Все календарные его деньки
Они все меж собою так не схожи.

Как может быть таким двуличным он,
И почему характер он меняет?
И почему нет постоянства в нём
И не всегда и всех в себя влюбляет?!


Рецензии
Написали образно, выразительно и замечательно! Л.

Людмила Помникова   01.05.2021 02:10     Заявить о нарушении
Людмила! Благодарю за отзыв, у нас по всей видимости таким будет и май, до сих пор все в курточках ходим...

Сергей Григоров Бизон   01.05.2021 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.