Как можно насладиться...

Как можно насладиться
Нам той духовной пищей,
Что вдруг приоткрывает
Простора синеву,
Что прилетит как птица
Ко мне в моё жилище,
Как будто что-то знает
Про Счастье наяву?

Уже давно живу
На этом белом свете,
Уже не раз сумел
Влюбиться и любить,
Уже по естеству
(И по одной примете)
Вдруг снова стану смел,
Когда смогу ожить;

Чтоб Счастье снова пить
Огромными глотками,
Чтоб голова моя
Кружилась от Любви,
В которой надо быть
Ногами и руками,
Пока жива Земля
В какой-нибудь яви.

Как можно насладиться
Нам той духовной пищей,
Что вдруг приоткрывает
Простора синеву,
Что прилетит как птица
Ко мне в моё жилище,
Как будто что-то знает
Про Счастье наяву?


Рецензии
Добрый вечер, Слава!
Хоть и мала та птица,
Но знает: счастье снится
Лишь тем, с кем мир
спокоен, а ты его
достоин!

Татьяна Хакина   20.04.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   21.04.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.