Слова, как плоть, прикосновенны

А ты слова мои прочти,
они и нежны, и жестоки.
Пока ты видишь эти строки –
меня в последний раз впусти.

Ты повтори их полусонно,
шепни неслышней тишины –
и я вступлю в тебя укромно,
туда, откуда видят сны.

Словами осязают тоже,
они, как плоть, прикосновенны –
и я коснусь тебя тревожно,
и я коснусь тебя блаженно.

Пока они произносимы,
пока в тебе теку я речью –
мы оба в этом мире – живы.
А если живы – значит вечны.


Рецензии