Луна. Художник Волков Игорь

Луна. Художник Волков Игорь.
…не хлебом единым
Живёт человек,
Но слишком уж тяжко
Порою без хлеба!..
И что там вверху,
За прозрачностью неба?..
А эта луна
Сокращает нам век?..

То кругом являясь,
То острым серпом,
Висит над землёй,
Постоянна смещаясь,
А кто-то – зависим,
Живёт, не смущаясь…
Но… правда,
Архангел у Бога – «старпом»?..

Всё будет иначе,
Наступит июль…
А если зима,
И не вспахано поле?..
И кто раздаёт
В антрепризе сей роли?..
И, правда, от ветра
Смещение пуль?..

Всё тихо, позёмка
В ложбине кружит –
Её называют кто «враг»,
А кто «балка»…
А падшего разве
Нисколько не жалко?..
Бесплотна душа,
Значит, что, не дрожит?..

Одна сторона,
Это – истина?.. Ложь?..
Туда заглянуть,
Тайный смысл ожидая?..
А если попасть
Под опеку «джедая»?..
Но как-то не верится
В «вынь да положь»!..

Лишь где есть начало,
Там будет конец,
И часто в конце
Побеждает пустыня…
И солнце над нами
Однажды остынет,
Но… станет ли думать
Об этом юнец?..
(окончание следует…)
18.04.21 (6.30-6.50)


Рецензии