За правдой истина стоит

Милая моя Родина
Горы, река и поля
Нет, для меня не уродина
Просто родная земля

Снег вершин и зной степей
Нет мне Родины милей
Школа, улица и дом
Все осталось в доме том.

Разлетелись, разбежались
Кто уж в вечности остались
Горд имя потерял
Приобрел, чего не знал…

Где были юрты, теперь дома
Из труб заводов идут дыма
Расцвел садами родимый край
И Целина – пшеничный рай.

Все в один миг порушил рок
(Кому-то, это был урок?)
Ну, да! Виновного нашли…
Зачем, мол, ВЫ сюда пришли!!!

Изменить все и стереть!
И «кириллицей»…, Не сметь!
Ни писать , и не жалеть.
А дышать? А можно петь?

Был ручеек, потом поток
Людей, вселенский был отток.
Бросали хаты и дома…
И на плечах была сума…

Где дружба, справедливость, где единство?!
(бывало в отношениях и свинство)
Язык чужой, чужая воля…
И вместо слов, отрывки воя.

За правдой истина стоит.
Уж бумеранг назад летит
Кто запустил, тот не поймает
Аллах, рассудка его лишает.
****


Рецензии