Принуждение рефлексов

                Лягушка брошенная в кипяток в 1917 году
                выпрыгнула.
                Лягушка перенесённая в кастрюлю в 1991 году
                согласная.
                Вот он день примирения!
Нет сил для критики системы
Создам - ка новый метафайл
Ленина, Гитлера проблемы
Путин к собранию призывал...

Подняли голову бандеры
Подмял Рабочих олигарх
Вирусология холеры
И непонятный в людях страх...

В экране бесы лишь танцуют
Им, бесам, ныне не по чём
"Необразованных" надуют
Не в многих жизнь течёт ключом.

Проблема вод, отвод, очистка
Перед страною не стоит
Качают нефть, газуют шибко
Свободен в действиях бандит.

Один он знает чего хочет
Вокруг растерянные в ряд
Байкал невнятностью бормочет
Донбасс терпи, - летит снаряд.

Макрон надеется и хочет
Меркель с Зеленским заодно
О дружбе Эрдоган бормочет
Положат Путина на дно.

Пролог систем в нейтральных водах
Новое ныне для систем.
Бог недовольный был народом
Народ пред Богом стался нем.

Но я стихами вам вещаю
А вы не верите в конец
Я вам блага не обещаю
Ибо всем нам пришёл пипец...

Собака голода не чует
Я обоняние потерял
Короновирус лишь кочует
Я ваших мыслей не встречал...


Рецензии