Весна и Осень

Весна и Осень,-они так похожи,
Дожди, дожди смывают всякий день.
От них «лицо» Природы, все моложе,
«Морщинок» прошлого уходит тень.

Всплывая, «заскорузлые обиды»,
Все также больно ранят сердце нам.
Но с гордостью, ее надменным видом,
Ты отрицаешь, что виновен сам.

Луч солнца пробивая злые тучи,
Надежду посылает нам с утра.
И тешась мыслью: «Завтра будет лучше!»,
Мы «забываем» горькое «вчера».

Под монотонность по стеклу капели,
Предпочитаем жить в смиренном сне.
Осознавая, что на самом деле,
Весна –начало, Осень же,-венец…

апрель 2021


Рецензии