Горевала душа, не пела

                Горевала душа, не пела,
                Потому, что глубокой ночью
                В часы вьюги февральской, белой
                Свистел ветер над голой рощей.

                Издаёт скрип калитка старая,
                И сугробом тропа запружена.
                И льдом в миске холодной стала
                Половина для сучки ужина.

                Та боялась нос с будки высунуть,
                Шерсть на холке загривка вздыбилась,
                Смотрит взгляд её вдаль чуть искоса,
                Видно, что-то ей там привиделось.
               
                Переждать бы всю зиму лютую,
                Пережить холода с морозами.
                Скулит тихо с тревогой скрытою
                И на сердце печаль с тревогою.

                Потеряла она хозяина,
                Жизнь ни чья на земле не вечна,
                И скулит по нему отчаянно
                Плача с горя по-человечески.

                Горевала душа, не пела,
                Потому, что глубокой ночью
                В часы вьюги февральской, белой
                Свистел ветер над голой рощей.


                17.02.2021г.


Рецензии