Плавание

Выплыли мы за мечтой,
Из тепло-тихой дали.
К цели туманно пустой,
Вечно плывут корабли.

Верили зову рассвета,
В ласку таинственных вод,
Благостность долгого лета,
Нам обещал небосвод....

Встретились зимние штормы
Страстный магический сон,
Мачты сносившие волны,
Может быть даже дракон.

Будет за подвиг награда,
Темно кровавый Грааль.
Полная сладкого яда,
Чаша что лечит печаль.

Время стрелой улетает
И не воротится прочь,
Вдаль корабли уплывают,
В темную мокрую ночь.

23.12.2020


Рецензии