Нежность уходит

Монотонно, по капельке, нежность уходит,
И души каучук не промять и не сжать,
И желанье одно—улететь, убежать,
Прокричав в тишине, "Наконец-то, свободен!"

И избавить себя от мучения пут,
Разорвав паутины тоскливую плесень,
Окунуться в слова позабытые песен,
И душою израненной выдохнуть тут.

В пустоте притаилось змеёй равнодушье,
И чужие глаза смотрят из темноты,
Это ж мы доигрались с тобой— я и ты,
И с гримасою боли страдаем удушьем.

Я изжёван и выплюнут жвачкой в песок,
И пронзён каблука твоего жалом острым,
Я готов уползти, хоть в тайгу, хоть на остров,
И смести с губ солёных хрустящий песок.
2021 год.


Рецензии