Загадка

Все давным давно уснули
Видят свой десятый сон.
Спят глазастые косули,
Спит лисенок под кустом.

Медвежата очень сладко
Спят у мамы под бочком.
Заяц спит, прикрыв нос лапкой,
И ежиха спит с ежом.

Спят усталые волчата
Под сосной без задних ног.
Птицы спят и с тихим храпом
Спит громадный носорог.

Дятел спит, не слышно стука,
Полосатый спит енот.
Барсуки, обняв друг друга,
Спит в болоте бегемот.

Слон уснул, уснули львята,
Их баюкает трава.

Только я не сплю, ребята
Потому что я ....
(Сова)

Второй вариант: Спят соседские ребята
И тебе, малыш, пора.
(И тогда это колыбельная.)

18.04.2021


Рецензии