Как переменчива погода

Как переменчива погода,
так переменчивы сердца.
Сегодня любим мы кого-то,
а завтра рубим всё с плеча.

Как переменчива погода!
И человек живёт не в лад.
Отелло ревности в угоду
стал душегубом. Как же так?

Как переменчива погода -
эмоций град пробьёт и зонт.
Но разум нам дала природа.
Он помогает найти  брод.

Эмоций много в океане
людских страстей, и не руби
в порыве гнева и накале.
Ты искра Божия, учти.


Рецензии