Песенка космическая

К юбилею славному, полёта космонавта Юрия Гагарина.
Он открыл нам космические дали.
А мы застроим космос, высотными домами.

Хоть на Земле родимой, забот вполне хватает.
Она, ведь не резиновая,
Потеплением больная.

Исследуя вначале космические дали,   
Земли обживая, слетаем запросто,
Вплоть до Урана.

Мы людей расселим по планетам разным,
Землю охладим до нормы.
Сделаем курортом.

Разрешим мы скоро все вопросы сложные,   
Говорят: воды нет и не капли,
На Луне и Марсе.

Нас не испугаешь тяжёлыми условиями:
Мы, в научном плане, с успехом,
Проблемы разрешаем.

Будут и на Марсе, и даже на Венере,
Цвести сады прекрасные,
Луна зазеленеет.

Там воды достаточно, хоть залейся ею.
Она, ведь, там застыла
В космическом холоде.

Мы отправим в космос, ракеты, с пассажирами:
Землеоткрывателями, пионерами,
Жителями будущими.

Гагарины, Титовы туда лететь готовы,
Городов настроить.
Жизнь людей налаживать.

Жить в садах роскошных создателям, строителям.
Россию воссоздать там.
По-русски говорить им.

Страну нашу космическую, прославим трудами.
На Землю, на курорты,
На отдых ездить станем.


И даже на Сатурне город обоснуем.
Там детей рожать, растить,
Воспитывать будем.

Были мы землянами, станем марсианами.
Солнечную систему,
До конца заселим!

Мы в ракету сядем, в космический корабль,
Нажмём на старт, и скажем,
Как тогда Гагарин:

Поехали! Поехали! За лунными орехами.
За марсовыми дынями,
За тортом от Юпитера.

И где б мы только не были, везде дворцы и зелено.
Везде встречают ласково,
Везде жизнь в изобилии.

Но тянет ностальгия, с Землёю повстречаться.
По лесу побродить бы,
В Сочах искупаться.

Сходить бы в планетарий, и в Большой театр,
И скорей к Венере,
В дом обетованной.

Такие мы богатые, летаем по Галактике.
И Песенка космическая
Аж, на кометах слышится.         

Были мы землянами, станем марсианами, на Сатурне жителями.
Солнечную систему, с самого начала,
До конца заселим!


 



 


Рецензии