Возраст

Чем измеряется возраст? -
Количеством лет в цифрах от рождения до смерти?
А может количеством побед в войнах,
Что ведут с нами черти?
А может он измеряется радостью праздников
в ожидании которых живём?
А может в познании чуда на пути возрастания в нём...

Возраст - это когда мы растем, возрастая
В духе, в свете души, в цвете мая!

Возраст - от начала весны до зимы,
От зимы и до новой весны измеряется днями
И даже часами в круголете времён,
Если любим, творим и живём!

Возраст вспоминается годами,
Опытами, странствием, борьбой!
Возраст начинается от Мамы!
Возраст отмеряется судьбой

Всё имеет возраст, кроме света!
В свете истина рождалась для времён!
Истина Любовию свивалась в лето -
Летом жизни возраст покорён!


Рецензии
БЛАГО дарю, Николай за Ваши философские, жизнеутверждающие стихи! Дальнейших Вам творческих успехов! С уважением.

Лариса Романова 3   18.06.2021 14:20     Заявить о нарушении
Взаимно рад Вам, Лариса! У Вас приятно - все мы дети!

Николай Виноградов 5   23.06.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.