Правдивые слова

Я, кажется, устал
Любить, страдать и жить.
Я, кажется, устал
Вам правду говорить.
Правдивые слова
О том, что Вас люблю.
Правдивые слова
Что Вас боготворю.

Я о любви своей
Вселенной всей кричал.
Я о любви своей
Под пытками молчал.
Я грезил наяву
И был лишь в Вас влюблён.
Я думал, что живу,
Волшебный видя сон.
Я в вальсе Вас кружил
И обнимал Ваш стан.
Я Вам как раб служил.
Но всё то был обман.

Теперь я стану лгать
И Небу и Земле.
Теперь я стану лгать
Вам, всем, себе.

Я буду лгать везде,
Что Вас хотел забыть.
Я буду лгать везде,
Что Вас устал любить.
Теперь я не замру
Ни сердцем, ни душой
И больше не умру,
Коснувшись Вас рукой.

Я буду честно лгать,
Что Вас я не любил.
Я буду нагло лгать,
Что Вас давно забыл.
Что на дуэли дрался
Я вовсе не за Вас.
Что даже не пытался
Поймать веленье глаз.
Что страх Вас потерять
Уж в сердце мне не бьёт.

Но сердцу не понять,
Что прерван мой полёт.


Рецензии