Насквозь

Ошибка - встретиться с тобой
И мука - не увидеть снова,
Во мне безумствует любовь,
Разлука терпит безусловно.

Обыденность бежит от нас
И вольный ветер между нами,
Люблю, особенно сейчас,
Когда ты прилетишь цунами,

Обескуражишь и уйдёшь,
Уйдут века, сверкнут зарницы,
И облака на небе сплошь.
Вдруг тень, мелькнувшая, как птица!

Стук в дверь, и ночь, в проёме дрожь -
Ты мокрая насквозь, и снова
Любовь, как ураган и дождь,
И ни упрёка, ни полслова.


Рецензии