Мирный атом

В тот день весенний не предвещающий вреда
Не мог никто подумать, что надвигается беда
Испытания на станции, проходят не по плану
Взрыв реактора в ночи, Припяти наносит рану
Тишь нарушили сирены мегафон вдруг говорит
Весь энергоблок четвертый на станции горит
Объяли Припять всю, тысячи рентгены в час
Фон радиации превышен сильно, во много раз
Не ведая об этом, приехала пожарная охрана
Пытаясь потушить на реакторе пылающую рану
Поражены смертельно радиоактивными лучами
За город бьются да и всех людей за их плечами
Они даже не зная о беде, утро раннее встречали
О мирной жизни в городке передовом мечтали
О последствиях серьезных людей не освещали
И очень долго наверху, обстановку принимали
Пока наедине с бедой смертельной люди стояли
Для ликвидации последствий, армию призвали
Ведь многие за те ошибки, свои жизни потеряли
О процветании союза, все они, дружно мечтали.


Рецензии