Камень

За окнами холод, на небе морщины,
Все чаще и чаще грущу без причины,
Насыпав палитру пилюлей в ладоши,
Те дни вспоминаю, где был я моложе.
 
Меня не волнуют ни власть, ни законы,
Хоть был и безбожным, стал верить в иконы.
Давно у обиженных высохли слёзы,
Душа за грехи те прощения просит.

Транжирил весною тепло дней беспечно.
Наивно считая, что так будет вечно.
А осень последние листья срывая,
Холодную землю дождем омывает.

Летать суждено тем, кто птицей родился.
Любил кто тепло, тот в теплицах томился.
Когда-то ужалит рожден был кто с жалом.
И жертвы одной для иных будет мало.

Огарок свечи растекается в лужу,
Сковало окно злым дыханием стужи.
Под зеркалом льда клумба грезит цветами,
И камень меняется с жизнью местами.


Рецензии