Букет

Он приносит букеты цветов,
          И кладёт на окно,
Будто это из красочных снов,
          Как сюжет из кино.
Пламенеет их яркий наряд -
          Нет сравненья ни с чем!
Нежно ловит букет этот взгляд,
          Будто ласковый плен.

А потом - в пышной вазе, букет,
          Всё глядит из окна,
Будто стразы, любовь - оберег,
          Радость нового дня!
Но со временем этот букет
          Увядает в былом...
Запорошен и след,
          И присыпан опавшим листом.

Так бывает... Любовь полыхает
          Прекрасным цветком,
Ну а если любовь угасает -
          Пустеет и дом.
Снова окна с тоскою глядят
          На бескрайний простор,
И, признанья былые храня,
          Дремлют в облике штор.


Рецензии
Прозительно !
С одной стороны - про Белые Розы
а - с другой стороны : - про Красные Розы :
упоминая : Пламенеет , полыхает , угасает , лиством - бурая - смесь красного и жолтого - янтаря из усыпальниц
.
Просто как взглянуть на просто Мир - ?
даже с REN-TV - ни догадались !

- - -
Тома . Спасибо !


Вальдемар Керенский   10.12.2023 00:47     Заявить о нарушении