Жажда побеждать

Допинг как бы безобидно –
Жажда побеждать.
Коль успехов нет, не видно –
Хоть бы этим взять.

В девяностые лихие
Не ограбили страну?
Продолжают люди злые
Песню лютую свою.

Допингуют только в спорте?
Что вы? Чуть ли не везде!
Оказалось, так испортить
Можно всё почти в стране.

Воспитать пытались власть
Так патриотизм.
Вышла новая напасть:
Перебрали с ним.

Вот такие “патриоты”
Вечно за нее.
“Нападают на нас что-то”, -
Гнут они своё.

Уж давно было понятно:
Допингует власть.
Ей признаться в этом внятно
Означает – пасть.


Рецензии