по вере бьётся пульс...

в эфирной крохе чужеродный взгляд
на выдохе иль вдохе сирых истин…
/и большей частью/ всем они сулят,
ещё сильнее станет только нищий…

не льсти и не бросай затёртый туз –
безмолвье не заткнёшь за пояс бредней…
отсчитывай, – по вере бьётся пульс
и так ли ощутим он был намедни?..

стреножив суть, греховность ищет кров –
невидимую нитку откровенья,
чтоб даже в стане истинных врагов
не ощущать ни боли, ни презренья…



художник Татьяна Марковцева

18.04.2021


Рецензии