Предчувствие

               Предчувствие     ©

В плену предчувствий мы живём,
Пусть неоправданных, но всё  же
Стремим фантазий строить дом
Для той, что истин всех дороже.

Предчувствье – сердца тайный зов,
Чтоб  воплотилось  ожиданье
Совместно с Ней делить свой кров,
В которой чувств есть пониманье.
                Автор

Ночь – как ночь: ничем не хуже,
И не лучше, всех ночей,
Но предчувствием разбужен
Я свиданья-встречи с Ней.

Кто она? – ещё не знаю:
Уходящий мне февраль
Обещает имя к маю
Записать в судьбы скрижаль.        *

День февральский, напоследок
Напророчь весенних мук
От мелодий птичьих с веток
На предмет конца разлук

С той, о ком зимою грезил
Средь заснеженных лесов, –
Пусть Она, как Грина Дэзи,        **
Припожалует из снов.

По волнам бегущей жизни
Алый парус унесёт
В даль такую, где о тризне
Всех разлук она споёт.

День зимы последний, ты мне –
Как предтеча скорых встреч,
Так пропой же в светлом гимне
Мне о той, чью слышу речь

Я давно, с тех пор как занят
Только Ею весь мой ум…
День последний, пусть не вянут
Все цветы сокрытых дум!

* СкрижАли – из Библии: каменные доски,
   на  которых  были  записаны  десять
   божественных  заповедей.

**  ДЭзи – героиня романа А. Грина
     "Бегущая по волнам"            

        28 февраля 2009 года


Рецензии
Анатолий!
Незнакомка у Вас прекрасна!
И Надежда с Верой Вас никогда не покинет!

Предчувствие Вас не обмануло!
Ночь – как ночь: ничем не хуже!
БРАВО!

Спасибо за Память !
Про ДЭзи – героиню романа А. Грина
"Бегущая по волнам" !
Все помнят Ассоль, а ДЭзи незаслуженно забыта!

По волнам бегущей жизни
В даль такую, где о тризне ..
Пусть не вянут Все цветы сокрытых дум!

С уважением!
Вдохновения, Людмила!

Людмила Лузанова 2   19.04.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.