Сон

Уже день наступил. Дворник курит, не спит.
Посмотрел я в окно: Мокрый дождь моросит.
Не пойду я гулять, чтобы ног не мочить.
А не то, не дай Бог, подхвачу я ковид.

Лучше лягу в постель. Пусть приснится мне сон,
Как по Африке я вёл в песках эскадрон.
Как двугорбых коней мы пытались седлать.
Но они не хотели, продолжали лежать.

Мы просили их долго, манили травой.
Но они нам качали лишь в ответ головой.
Побросали пожитки и пешком мы пошли,
Чтобы гадких верблюдов на себе не нести.

Открываю глаза - нет, я дома лежу.
Побегу по росе, лишь штаны подвяжу.
Не боюсь я ковид. Мне не страшен мороз.
Не могу удержать своих радостных слез.

Пусть верблюдов седлают бедуинов сыны.
Мы осенней порою в лес пойдем по грибы.


Рецензии