Каждый должен решать сам

Каждый должен решать сам,
Что возможно, а что- нет.
Можно верить ночным снам,
Можно днём не найти свет.

Можно камнем упасть вниз
Позабыв про свою честь,
Можно птицей взлететь ввысь
Если крылья и киль есть.

Можно,словно ночной тать
В вечном страхе всю жизнь жить
И с колен не сумев встать
Несвободным всегда быть.

Можно сделать вперёд шаг,
Не бояться чужих глаз,
Можно предотвратить крах
Сбросив путы один раз.

Можно правду сказать вслух
Злой молвы не боясь вслед,
Можно вспыхнуть огнём вдруг,
Или пеплом всю жизнь тлеть,

Можно в небо поднять флаг
Выше всех неземных сфер,
И сумев победить страх
Над судьбой одержать верх!

Презирая фанфар медь
Можно строить в душе храм,
Но как быть и как жить впредь
Должен каждый решать сам.


Рецензии