Шумит волна

Лаская гальку у прибоя,
Шумит игривая волна.
Неся далёкий мир с собою,
Она плывёт издалека.

Её набеги скоротечны,
И, оставляя мокрый след,
Она спешит в пучины вечность,
Маня с собой пустынный брег.

И каждый раз, поверив в сказку,
Ей галька мелкая вослед
Спешит, не зная, что напрасно
Покинула свой милый брег.

Там в глубине, в пучине моря,
В баюкающей тишине
Будет одной из очень многих
Лежать на каменистом дне.

И не видать ей больше солнца,
И ласк волны не испытать.
Её удел - под илом донным
Там в бесконечности скучать.

17.04.2021


Рецензии