Может быть и не может

И то, что я нужен пока,
Ни сколько меня не тревожит.
Срок службы мой - не века,
А годиков несколько может.

Но вновь овладела тоска,
Что ищешь мне ту, кто моложе.
А сердце у старика
Не выдержать юную может...

И звёзды не с потолка
На давние непохожи.
И выверена строка,
И рифма удачная может...

Но снова издалека
Я чувствую шкурой и кожей,
... кажется наверняка,
Что может быть, что не может...


Рецензии