Счастливчик

На тропинках случается драка
Между мыслью и чувством случайным,
Всё ж, в нехоженных дебрях двояко
Пахнет тайным и необычайным...

Как у всех, в жизни многое было,
Без эксцессов дорог не бывает,
Не остыл я, хотя и знобило,
Бес с пургою порой завывает...

Помогают родимые гены,
Подбодряют незримые боги,
Принимаю легко перемены,
Передряги, изгибы дороги,

Понимаю - заносы,  ухабы
Не случайны, чему-то же учат...
Было б сухо и скучно всем, кабы
Не случалась бы с молнией туча!..

Нескончаема музыка странствий
И мозаика пересечений
На путях в беспредельном пространстве
Трасс прекрасных сердечных свечений...

Масса ноток в бездонном эфире
Про улыбчивый тон намекает,
В постоянно неведомом мире
Удивление жить помогает.

День мой в солнечной дружбе с удачей.
В кучерявом запутавшись чубе,
Лучик между ресничек судачит -
Значит, счастье с рождения любит...
      17.04.2021.


Рецензии