Мне бы стать...

Ты ушёл без слов, без прощаний,
Словно птице подрезав крыло.
Мне бы взлететь ввысь над облаками,
Но сильно кровоточит оно.

Мне бы стать быстрою кошкой,
Чтоб от боли и мук убежать.
Но подбита лапка немножко,
И приходится сильно хромать.

Мне бы стать добрым дельфином,
Чтоб в пучине спасать людей,
Но тону я в ней хладнокровной,
В хладнокровной любви твоей.

Мне бы стать вольным ветром,
Чтоб нестись сквозь бурю и мглу.
Но заковал ты цепями сердце,
Лишь подвластно тебе одному.

Мне бы стать солнцем горячим,
Чтоб твой жизненный путь освещать.
Но закрыл ты тучами счастье,
Что друг другу могли бы мы дать.

Мне бы стать журчащею речкой,
Чтобы нежность и ласку дарить.
Но сковал ты чувства навечно,
Как сквозь лёд тяжело любить.

Мне бы стать ангелом Божьим,
Чтоб хранить тебя от беды.
Жизнь свою за твою положить,
Чтобы вечно жил ты...

Этот стих где-то конец 90-х


Рецензии