Я бы мог

Я бы мог прожить без тебя,
Провожая мелькание дней,
Проходящих мимо людей,
Понемногу теряя себя.

Я бы мог встречать сам рассвет
И бродить повсюду один,
И ни с кем не делить свой обед,
Погружаясь в бездну рутин.

Я бы мог в созерцаньи застыв,
Мысли все свести к тишине,
Забывая, будто во сне
Свой безумный сердца порыв.

Не оправдана будет ничем
Аскетичная воля моя.
Я бы смог... Но только зачем?
Разве буду тогда это я?


Рецензии