Взяла детей, уехала от мужа...

Взяла детей, уехала от мужа
в далёкую, богатую Москву.
Здесь никого, я никого не тужу.
Кроме детей не нужна никому.

Муж приезжал, просился на поруки,
склонил свою безумну голову.
Ему сказала, как родятся внуки,
то напишу открыточку одну.

Взрослели дети, отучились в школе,
пришли на наш полуживой завод.
А дочь ушла к отцу работать в поле
и целый год в его глуши живёт.

Я разрываюсь между городами,
между пять сердцами и себя
рву в слёзы, вспоминая вечерами,
тебя, Родимая земля.

Наш старый дом и огород за садом,
и мелкий пруд, заросший тростником.
Родятся внуки, будет мне награда
за самых гробовых досок.


Рецензии