Весенний вечер...

Весенний вечер, тёплая пора.   
Размерены движенья, разговоры,
таинственны направленные взоры -
всё видится иным, не как вчера.
Всё слышится - пульсация запястья,
биение виска, телесный сок.
Когда-то я от холода оглох,
но вот оно, моё простое счастье,
что сердцу не пропишут доктора. 
Весна у них не входит в рецептуру,
они не верят в лекарей-амуров
с ветрами в несерьёзных головах.
Но я-то верю в скрещенность дорог,
апрельский вечер, взгляд с моих эскизов.
Когда любовь в лицо бросает вызов -
попробуй отвернись...
и я не смог.



Фотография: с инет.
Винченцо Иролли "Портрет в чёрном головном уборе"


Рецензии