Детства рай

Хочу в деревню,
В детства рай...
Ты, сердце, от волнения
Не слишком замирай...

Туда, где будит солнце.
(А может быть и гром)
Лучом скользнёт в оконце
И по щеке потом.

Туда, где утром слышишь
Крикливых петухов,
А после них увидишь
Коров и пастухов.

Идут неторопливо,
И каждый о своём...
А ту, что шла лениво
Подгонит он кнутом...

Закроется калитка,
Стада уйдут в туман.
Останется часочек
На быстрый сон-дурман.

Но через час будильник
Разбудит всех кругом.
И сырники на завтрак,
Семья вся за столом.

Тут каждый занят делом,
И лени места нет -
Берись за дело смело,
А впереди  обед.

Морковка ждёт прополку,
Полива огурец,
Раздёргаешь свеколку
И будешь молодец!

Окошки надо вымыть,
За кошками прибрать,
А эти хулиганки
Залезли под кровать.

Воды набрать в колонке,
Посуду перемыть,
И веником легонько
По полу побродить.

Ну всё, порядок в доме.
Обед прошёл, ура!
Теперь на речку, что ли?
Ведь отдохнуть пора...

Какое наслаждение
Поплавать,  понырять,
И устричных ракушек
В ладонь насобирать.

И в мяч играть на пляже,
И просто загорать,
И в Акулину даже
С ребятами сыграть.

Промчится время быстро,
И уж домой пора.
Плетётся утомившись
С речки детвора...

А вечером на великах
Промчаться по селу -
До клуба иль до ельника
И встреча на лугу...

Закат домой загонит,
И, выпив молока,
Нырнёшь под одеяло,
Спать будешь до утра.

Эх, детство беззаботное
Как было хорошо!
Житьё-бытьё вольготное
Счастливое ещё ...

Но нет туда дороги -
Стремится жизнь вперёд.
Воспоминанья дороги -
К ним сердце нас ведёт...


Рецензии
"Эх, детство беззаботное
Как было хорошо!"
Инна, надо почаще вспоминать детство и оно будет во снах иногда возвращаться.
Милое стихотворение!
С теплом,

Андрей Калецкий   24.11.2022 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за визит и отзыв! Извините, что не сразу ответила.(температурила)Детство самый счастливый период.
Вспоминаю о нём с благодарностью.
Желаю Вам радости в сердце и вдохновения.
С уважением, Инна

Инна Рив   29.11.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.