И понять, что ты - живой

Сажей выкрашено небо,
Тем же цветом боль в душе,
Так не смело, безнадежно
Свет струится вдалеке,

Что наверно из былого
Подлой памятью храним,
А сегодня сердце в хмарях,
И не мил мне свет, не мил...

Боль отступит непременно,
Все уж было, не в первой,
Ждать рассвет несмелый, робкий,
И понять, что ты - живой...!


Из цикла "Отголоски".

Написано по фотографии Павла Павловича Смолева,
фотоэтюд от 09. 07. 2020 г. из альбома "Рассветы и Закаты".

17. 04 2021 г.


Рецензии