Погружение

 А жизнь показала: она многодонна.
 Когда, опускаясь, тебе всё страшней,
 Ты знаешь, упрёшься однажды ногами
 Ты в липкое дно безнадёги своей

 И, сильно толкнувшись, сумеешь подняться
 Обратно наверх, где тепло и светло,
 Но дно под ногами предательски треснет,
 И в жуть погружаешься жизни назло.

 А может, не стоит надеяться глупо
 На эту возможность толкнуться от дна,
 А взять и руками  грести научиться?
 Быть может, возможность такая одна?
 


Рецензии