Иностранцы

Уезжая, мечтай остаться,
Как положено иностранцам,
Обнимая чужую станцию,
Словно это родимый дом.

Уезжая, мечтай вернуться,
Брось монетку в морское блюдце
Или там, где фонтаны льются.
Чтоб проснуться, где были «до».

Незнакомые здесь аллеи,
Экспозиции в галерее,
Это делает нас сильнее —
Это делает наш сюжет.

Потому что другие страны,
Острова или океаны,
|Говорю здесь не для рекламы|
Позволяют расти душе.


Рецензии