Апрель

Стоят деревья в зелёной дымке,
Вот-вот и почек рванёт салют.
Весна пока ещё невидимка,
Но нежен воздух – она ведь тут!

Пролески вылезли, словно чудо,
Сияют, радуют нам глаза.
Они одни расцвели покуда,
Но скоро вспыхнут цветы в лесах.

Цветы – весны обещанье скорой:
Уже недолго нам ждать – придёт,
И столько радости будет взору, –
Земля согреется, оживёт!
 
Ликуя душою мы встретим опять
Мы чудо Христа Воскресение,
Земля будет радостно отвечать
Сияньем листвы и птичьим пеньем.


Рецензии