Модница

Я была когда-то модницей –
Шила многое себе.
А завистники, как водится,
Вслед шипели: "Планку сбей!"

Языки чесали сплетницы,
Все грехи причислив мне.
Поднимаясь вверх по лестнице,
Их дразнила всё сильней.

Платья, юбки, блузки новые...
Из телячьей кожи – плащ...
Плетуны, злорадством скованны,
Вили ложный слух, хоть плач:

– Разодета не по статусу,
По доходам разве шик?
Погодите, скоро скатится,
От красы оставив пшик.

Я обновы шила яркие,
Чтобы радовать весну...
Крах вороны не накаркали –
Свет в душе своей несу.

    02.04.2021 г.

(Временные Хроники Марафон Весеннее обновление. 3 Тур – Мода http://www.stihi.ru/2021/04/01/5347)


Рецензии