Чёрствая душа

Огрубела душа, стала чёрствой.
Стала каменной, будто гранит.
Ненавистной материей мёртвой,
И весьма неопрятной на вид.
На душе накипели сомнения,
Всё что мучило душу в пути.
Но, терзают её подозрения,
И мешают из жизни уйти.

Кто бы знал, что душа окаянная,
Ищет пристань и тело своё.
Да висит, как замок оловянная,
Словно дверь, и зайти не даёт.
Пыль лежит на распятии каменном,
И иконы на стенах горят.
Свет свечи в отражении пламенном,
Излучает магический взгляд.

Уходи, и не смей возвращаться,
Без тебя будет лучше, поверь.
И на утро не думай являться,
Открывая скрипучую дверь.
Проходя мимо шагом невидимым,
Не касайся холодным плечом.
Мне бездушному проще быть, видимо,
И любая беда ни по чём.

Почему же ты плачешь и мечешься,
Между раем и адом в ночи.
Ты как будто страданием лечишься,
Да царапаешь в кровь кирпичи.
До зимы тебе плакать и мучится,
За стеклянным окном замерзать.
И ловить солнца редкие лучики,
И  в настенных часах куковать.

А весной, расцветёшь покаянием,
Да прольёшься сезоном дождей.
Всё пройдёт, не важны расстояния,
И количество полых нулей.
И душа твоя успокоится,
Станет нежной и тонкой как шёлк.
Всё наладится, всё устроится!
Был бы просто от этого толк!


Рецензии