Звоночек

Девочка «Звоночек» -
Детства отголосок,
Из цветов веночек
И нектар из слёзок.
Волосы на плечи
Золотой пшеницей…
Эта с детством встреча
Будет долго сниться.
Нет уж белых прядей,
Светом взгляд искрится,
В юность, будто глядя,
Хочется влюбиться.
Провести ладошкой,
Да прижать бы к сердцу,
Хоть на миг, на крошку
Окунуться в детство.
Голосок, где звонкий,
Перелив волшебный
Был у той девчонки,
Как бальзам целебный.
Пусть осталась в детстве
Девочка «Звоночек»,
Греет встреча сердце
Солнечный цветочек!..


Рецензии